计算机学院党委在学生社区举办新党员入党宣誓仪式
来源:  发布时间: 2024-04-19 19:24:12

为加强预备党员的党性教育,教育党员铭记入党誓言,牢记党的宗旨,增强党员意识,发挥党员的先锋模范作用。学院党委于418日下午在赛罕校区东院学生公寓2号楼前举行新党员入党宣誓仪式。学院党委书记黄翔、学院副院长孙涛、学院党委组织员张献国、退休教师党员王玉清及65名新入党的预备党员参加,入党宣誓仪式由学院副院长赵俊峰主持。

入党宣誓在庄严的国歌声中拉开帷幕。宣誓前,学院党委组织员张献国老师宣读了预备党员名单,特邀“光荣在党50年”退休教师王玉清老师为新党员佩戴了党徽,学院领导为新党员赠送了《中国共产党党章》。

“光荣在党50年”退休教师王玉清老师为新党员佩戴党徽

院领导向新党员赠送《中国共产党党章》

在学院党委委员、副院长孙涛老师的领誓下,全体预备党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓。

2021级电子信息专业硕士研究生仝桐同学作为预备党员代表作了表态发言,并宣读了《计算机学院党员宿舍建设承诺书》。

学院党委书记黄翔代表学院党委向新入党的同志表示祝贺,并对新发展的党员提出了三点希望:一是希望新党员时刻铭记自己的党员身份,增强党员意识,发挥党员先锋模范作用,带头遵守学生宿舍管理规定,以自身的表率形象和实际行动带动其他同学养成良好的生活习惯,积极开展宿舍文化、宿舍学风建设,真正发挥一名党员、一面旗帜、一间党员宿舍、一座先锋堡垒的引领作用,带动全院学生共同努力,创造一个焕然一新、宜居宜学的寝室环境。二是希望新党员牢固树立安全稳定意识和底线思维,严格执行学校、学院的各项规章制度,带头排查、消除安全隐患和不稳定因素,为维护好校园的安全稳定、建设和谐平安校园作出积极贡献。三是希望新党员强化责任担当,树立全心全意为同学服务的意识,积极投身“一站式”学生社区建设,努力把“一站式”学生社区打造成温馨的生活家园。

在入党宣誓仪式结束后,院领导为部分党员宿舍代表亲自张贴“党员宿舍”铭牌,并深入宿舍与同学们进行了亲切谈话、交流。