我院教师在内蒙古大学第十四届青年教师课堂教学技能大赛取得佳绩
来源:  发布时间: 2014-11-08 19:46:30

2014年11月8日,内蒙古大学第十四届青年教师课堂教学技能大赛在研究生楼206圆满结束。本次活动由内蒙古大学工会、内蒙古大学教务处以及内蒙古大学人事处联合举办。

本次大赛理科组的奖项设置为一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖若干。大赛的评委由各个机构的优秀的教学经验丰富的教授承担,最后由张吉维校长以及各机构的领导担任嘉宾给获奖者颁奖。在本次青年教师课堂技能大赛上,青年教师们授课方式新颖,言语精炼易懂,内容丰富多彩,加大了课堂教学的趣味性,充分展示了我校青年教师的授课风采。我院闫蓉老师荣获三等奖,黄宝琦老师荣获优秀奖。据了解,这两位老师是在自身有科研任务以及准备时间不是很充足的情况下完成比赛的,在这样条件下凭借坚强的意志取得了如此优异的成绩,体现了我院教师的风采。

本次大赛旨在推动我校教育教学改革,激励广大青年教师积极探索教学规律、掌握现代教学方法和手段,进一步提升青年教师的教学水平。本次大赛对我校的教学水平的提高有着良好的促进作用,给青年教师们提供一个相互学习,交流经验和提高水平的机会,进一步提升了我校的教学实力。本届大赛得到了学校领导、相关部门和各学院的高度重视,在大赛组织与保障等方面给予了大力支持体现了全校上下抓教学、抓内涵建设的凝聚力。