审核评估工作开展

计算机学院积极推进专业建设-学院召开计算机科学与技术(拔尖人才培养基地)、软件工程(特色化软件学院)专业培养方案修订启动会
来源:  发布时间: 2024-07-11 10:19:55

202478日,学院召开计算机科学与技术(拔尖人才培养基地)、软件工程(特色化软件学院)专业培养方案修订启动会。赵俊峰副院长主持,专业负责人、系主任、教务办主任等相关人员参加会议。

会上,赵俊峰副院长详细阐述了两个专业的建设思路与长远规划。他指出,在当今快速发展的信息技术领域,我们必须紧跟行业发展趋势,结合学院自身优势,制定出符合时代要求的人才培养方案。赵副院长强调,拔尖人才培养基地应着力于培养具备扎实理论基础和卓越实践能力的高端人才,而特色化软件学院则应强化软件工程领域的专长,提升学生的创新意识和技术水平。

与会人员围绕两个专业的培养目标、课程设置、教学方法等方面展开了讨论,并提出了多项建设性意见。会议达成了一致意见,即要持续优化培养方案,加强与产业界的联系,使学生能够更好地对接市场需求和社会发展。

此次论证会为我院进一步推动计算机科学与技术及软件工程专业的发展奠定了坚实的基础,并指明了未来工作的方向。

地址:内蒙古呼和浩特市大学西路235号内蒙古大学计算机学院