自治区政务服务与数据管理局党组书记、局长吴苏海一行来我院调研考察
来源:  发布时间: 2024-09-24 11:31:55

2024年9月13日下午,自治区政务服务与数据管理局党组书记、局长吴苏海一行到我院调研考察。内蒙古大学原副校长、蒙古文智能信息处理技术国家地方联合工程研究中心工程中心主任高光来教授,学院特聘院长史振威教授、副院长黄宝琦教授、赵俊峰教授等教师参加调研交流。

高光来主任、史振威院长向吴苏海局长一行的到来表示热烈欢迎介绍,并介绍了学院师资队伍、人才培养、科研建设情况,以及在人工智能领域取得的重大研究成果。

吴苏海局长对学院在绿色低碳算力网络、多语种智能信息处理、全息态势智能感知、生物智能育种等技术方面加强布局,推动“人工智能+”在内蒙古落地生根,给予了充分肯定。

双方表示,要抓住人工智能发展的战略机遇期,立足自治区实际,围绕“人工智能+16条产业链”,从加强人工智能基础研究和应用研发,提升自主创新能力;加强人工智能与各行各业深度融合,推动人工智能技术在医疗、教育、交通等领域的广泛应用;加强人工智能领域的人才培养,建立健全人才培养体系,为人工智能产业的持续发展提供人才保障等方面加强合作交流,大力发展数据和算力产业,促进数字经济与实体经济深度融合,激发经济发展。

地址:内蒙古呼和浩特市大学西路235号内蒙古大学计算机学院