站内搜索

  

友情链接

新闻动态

未来已来 中国电信助推蒙古文+“AI”驶入现实
来源:  发布时间: 2024-07-09 19:00:19

     

202473日,内蒙古大学蒙古文智能信息处理技术国家地方联合工程研究中心与中国电信内蒙古分公司举行了合作签约授牌仪式。

蒙古文智能信息处理技术国家地方联合工程研究中心是内蒙古大学首个国家地方联合工程研究中心。工程研究中心通过云计算、大数据、多模态等技术,创新引领蒙古文智能信息处理走向人工智能时代,研发的蒙古语语音识别与合成、新蒙古文与传统蒙古文相互转换、蒙汉翻译、蒙古文OCR与手写识别、蒙古文校正、蒙古文智能输入法和蒙古语AI合成主播等一系列智能系统与软件,填补了我国民族语言智能信息处理领域的多项空白。

中国电信作为“网++AI”人工智能时代的先行者,在业内率先提出并持续践行云网融合理念,提出“高速泛在、天地一体、云网融合、智能敏捷、绿色低碳、安全可控”的新型数字信息基础设施总体要求,打造的智能计算平台“云骁”、算力资源调度平台“息壤”、一站式智算服务平台“慧聚”等三大平台,是一体化算力互联网的关键平台技术和基本架构,既能满足训练需求,又能满足推理需求,还能以便捷、经济的方式供广大客户使用。

 

微信图片_20240707105518

中国电信内蒙古分公司正式成为内蒙古大学蒙古文智能信息处理技术国家地方联合工程研究中心成员单位 

经双方协商,中国电信内蒙古分公司正式成为内蒙古大学蒙古文智能信息处理技术国家地方联合工程研究中心成员单位。根据协议,内蒙古大学古文智能信息处理技术国家地方联合工程研究中心与中国电信内蒙古分公司将进一步加强合作,针对蒙古文智能信息处理、大数据、AI、大模型等领域的关键技术难题进行联合攻关,投入研发资源,推动蒙古文智能信息处理技术在宣传、教育、政务和安全等多个领域的应用,共同推进文化与科技深度融合,通过数字化手段推动民族语言智能信息化和内蒙古自治区智能信息产业发展,传承与保护优秀文化,促进民族团结进步,增进中蒙两国文化旅游交流,为“一带一路”建设提供源源不断的科技动力。

未来,双方将构建紧密的合作机制,共同规划科研项目,共享技术成果,共育科研人才,秉承开放、合作、共赢的精神,共同推进科技创新与科研成果的转化,增强市场竞争力与行业影响力。

 




     内蒙古大学计算机学院·软件学院      联系我们 | 关于我们 | 邮箱地址:csmhjy@imu.edu.cn    蒙ICP16002391号-1


    @2022 内蒙古大学计算机学院·软件学院 版权所有