蒙古国科学院数学与数字技术研究所所长奥干巴特尔一行来我院参观考察
来源:  发布时间: 2024-06-13 15:22:38

2024年6月10日上午,蒙古国科学院数学与数字技术研究所所长奥干巴特尔一行9人到我校蒙古文智能信息处理技术国家地方联合工程研究中心参观考察。蒙古文智能信息处理技术国家地方联合工程研究中心工程中心副主任飞龙教授,孟和吉雅副教授、诺明花副教授参加。

飞龙教授对蒙古国科学院数学与数字技术研究所访问团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了蒙古文智能信息处理技术国家地方联合工程研究中心的基本情况和近几年相关研究成果,对双方共同组织开展的多个学术会议和科研项目进行了回顾,希望通过此次访问,进一步加强双方在学术交流、科研合作和人才培养等方面的合作,定期举行学术交流会议,为研究人员提供更多的交流合作机会。

奥干巴特尔所长介绍了蒙古国科学院数学与数字技术研究所的整体情况,详细讲述了研究所的研究人员构成、正在进行的研究课题、取得的重要成果、现有的硬件设施以及未来的发展规划。奥干巴特尔所长期望能够在蒙古文智能化和蒙医智能诊断等领域与蒙古文智能信息处理技术国家地方联合工程研究中心开展更加深入的合作研究。

随后,飞龙教授邀请奥干巴特尔所长一行参观了中心展厅,并介绍了关于蒙古文智能信息化、蒙古文古籍文献保护等方面开展的相关工作及成果。