计算机学院党委召开党纪学习教育动员部署会
来源:  发布时间: 2024-04-19 19:44:02

4月17日下午,学院党委召开党委(扩大)会议,动员部署党纪学习教育工作,学院党委委员、各党支部书记参加会议。

学院党委书记黄翔传达了学校党的建设工作领导小组(扩大)会议精神,对学院开展党纪学习教育工作进行了具体安排。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署;是促进全党坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求;是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是实现学校事业高质量发展的迫切要求。全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步提高政治站位,准确把握开展党纪学习教育的目标要求和任务安排,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,全体党员要坚持个人自学与集中学习相结合,各党支部要通过开展读书班、集中学习、支部书记讲纪律党课、主题党日、警示教育、党员领导干部民主生活会、党员组织生活会等方式,原原本本、逐条逐句学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在学习贯彻《条例》中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把《条例》的精髓要义学明白、掌握好,把什么能干、什么不能干搞清楚,切实做到知行知止、令行禁止,以更加坚定有力的行动和实实在在的成效践行“两个维护”。要把党纪学习教育和工作实际结合起来,与铸牢中华民族共同体意识主线、意识形态责任制等的落实结合起来,确保学习教育取得扎实成效。