我院教师郑媛、安春燕在内蒙古大学第三届课程思政教学技能大赛中获奖
来源:  发布时间: 2023-12-05 10:11:57

近日,内蒙古大学第三届课程思政教学技能大赛暨第三届全区本科高校课程思政教学比赛选拔赛圆满落幕,经过激烈比拼,我院教师郑媛荣获二等奖、安春燕荣获三等奖。

学院高度重视比赛工作,广泛宣传动员,精心组织筹备,积极搭建交流平台。在本次比赛前,邀请我院公共课课程思政建设成果优秀奖获得者——巩政教授、我校首届“培根铸魂”教师刘靖教授以及教学技能竞赛经验丰富的闫蓉老师、卢慧老师、杜治娟老师,为参加比赛的选手进行了赛前培训和经验交流。

我院始终高度重视“课程思政”建设工作,按照人才培养方案及时修订课程标准,不断加强师资队伍建设,积极组织开展课程思政建设研讨活动,将思想政治教育有机融入每门课程,立项了一批“课程思政”示范课,选树了一批优秀课程思政教师,基本实现课程思政全覆盖,形成了“门门思政、人人育人”的格局。课程思政建设是一项贯穿教育教学改革和人才培养全过程的重要工作,今后我院将继续强化课程思政建设主体责任,充分发挥广大任课教师课程育人的主体作用,深入挖掘课程内容和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,探索和创新课程思政教育方法,推进我院课程思政建设工作不断迈向新台阶。