计算机学院召开全体教职工大会 传达学习学校“双一流”建设推进会精神
来源:  发布时间: 2023-04-14 10:56:47

2023年4月13日下午,计算机学院召开全体教职工大会,传达学习学校“双一流”建设推进会精神,学院党政领导班子及全体教工参加会议。

会上,院长周建涛教授详细传达解读了自治区《关于支持内蒙古大学“双一流”建设的若干措施》,传达了学校党委书记刘志彧、校长武利民在学校“双一流”建设推进会上的讲话精神,要求所有教师从全局和战略高度出发,认真学习贯彻自治区和学校关于“双一流”建设的部署和要求,进一步提高对“双一流”建设的认识,充分发挥积极性和主动性,引进高层次人才,加强学科交叉融合,提升学科实力,为学校“双一流”建设作出积极贡献。

党委书记黄翔传达了学校全面从严治党工作会议精神,要求学院全体党员干部和教师要深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于“双一流”建设的重要论述,落实立德树人根本任务,坚持用党的创新理论铸魂育人;要锲而不舍落实中央八项规定精神,坚守政治红线、纪律高压线、廉洁底线,严格要求自己,营造风清气正的政治生态环境。通报了学院教工、学生党支部优化调整设置、党支部书记及委员换届情况,要求各党支部要以支部为单位,积极组织全院师生开展“我为'双一流'建设做什么”大学习大讨论,激发全院师生担当作为、干事创业的热情。

副院长赵俊峰教授通报了学院关于进一步加强学院基层教学组织建设与管理,根据学科专业发展需求,调整设置学院基层教学组织,强化基层教学组织功能,激发基层教学组织活力,推进教学运行、教学研究与教学改革,改选、聘任基层教学组织(系)负责人等事项。并对学院期中考试、毕业论文、创新创业训练计划项目指导等教学管理方面的工作进行了安排部署。

孙涛副院长对研究生招生工作进行了阶段性总结,并就研究生培养及管理方面下一阶段重点工作进行了部署和要求。