学生活动

我院学生在2024年全国大学生计算机系统能力大赛操作系统设计赛西北区域赛中获得佳绩
来源:  发布时间: 2024-07-24 20:17:28

2024年全国大学生计算机系统能力大赛操作系统设计赛西北区域赛决赛于710日正式公布获奖名单,由刘靖和范君任指导老师,我院2022级本科生曹君泽、孙启源组成的参赛队喜获一等奖。这是我院首次在全国大学生计算机系统能力大赛相关比赛中获得佳绩,也是我院作为教育部第六批“系统能力培养专业课程体系改革及课程建设”试点高校的重要建设成果。通过参加此次竞赛,进一步活跃了我院学生课外科技文化活动。

全国大学生计算机系统能力大赛操作系统设计赛西北区域赛(以下简称“西北区域赛”)是由系统能力培养研究专家组发起、由全国高校计算机教育研究会主办、面向西北地区高校大学生的区域性大赛。大赛鼓励学生积极进行验证性和设计性操作系统实验内容的实践,培养学生具有一定的系统分析、设计和应用能力,提升学生的工程实践和团队协作能力,并为西北地区高水平计算机人才成长搭建交流、展示、合作的开放平台。本次比赛吸引了来自兰州大学等多家高校的20余支参赛队。

后续学院将大力支持本科生参加全国大学生计算机系统能力大赛相关比赛,并通过调整教学内容和强化课程思政建设、优化实践环节和考核、打通不同课程对系统能力的持续培养等方式,深入培养本科生的计算机系统能力,强化学生具备将理论知识转化成技术实现的能力。

地址:内蒙古呼和浩特市大学西路235号内蒙古大学计算机学院