“青创小课堂”学术交流座谈会第二期:竞赛项目经验分享
来源:  发布时间: 2024-04-30 16:36:12

为深化学科间的交流与合作,进一步激发学生的学术创新思维与实践能力,我院携手电子信息工程学院、物理科学与技术学院、数学科学学院于423日下午在卓越楼201教室共同举办了一场竞赛项目经验交流分享会。

活动中,来自四个学院的五位同学担任主讲,他们以自身参加“挑战杯、互联网+、数学建模”三类创新竞赛为背景,就参赛过程中各个环节的准备为同学们做了详细介绍,并以自身项目为案例分享了各自项目的技术实现、创新点、应用价值、团队分工等内容。同时大家关于竞赛中多学科交叉融合的特点为同学们作了进一步解读,鼓励同学们积极参赛,以知识为纽带链接彼此,破局成长。

电子信息工程学院梁恩赫同学介绍了他在“挑战杯”竞赛中的参赛项目《“妙手”诊断黑白定》。

物理科学与技术学院王微微和郑冬生同学介绍了他们在“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛项目《逐光飞秒——高精密加工飞秒激光装备领航者》。

计算机学院王浩同学介绍了他在“挑战杯”竞赛中的项目《基于微信小程序的分布式麦克风时钟校准和声源定位系统》。

数学科学学院范哲明同学分享了参加全国大学生数学建模竞赛的经验。

本次竞赛项目经验分享会的举办,不仅加强了学院间的交流与合作,更为同学们提供了一个拓宽视野、增强科研素养的宝贵平台。希望同学们能够借此机会,不断汲取新知识,提升自我能力,在未来的学术研究和实践中取得更加优异的成绩。