我院飞龙教授团队应邀参加蒙古国国际学术会议
来源:  发布时间: 2024-09-30 09:36:29

9月20日到9月25日期间,我校计算机学院飞龙教授、孟和吉雅副教授、诺明花副教授应蒙古国科学院数学与数字技术研究所邀请,参加了蒙古国科学院主办的第一届数学与数字技术国际学术会议(ICMDT-2024)。

应会议邀请,飞龙教授作了“蒙古文智能信息处理技术研究与应用”的学术报告,诺明花副教授作了“内蒙古文化旅游领域知识图谱构建与应用”的学术报告。

飞龙教授作特邀报告

诺明花副教授作邀请报告

出访期间,飞龙教授科研团队一行会见了蒙古国科学院数学与数字技术研究所所长、蒙古国科学院文学所所长及信息技术实验室主任,考察了蒙古国电子科技大学信息技术电子学院,拜访了蒙古国国立大学信息技术电子学院领导班子、旅蒙华侨蒙中友谊学校教学主任以及蒙古国阿奇医科大学领导。飞龙教授向专家学者们展示了麒麟桌面操作系统(蒙古文版)和奥云AI软件的核心功能以及实际应用场景,并赠送了麒麟桌面操作系统(蒙古文版)和奥云AI软件等先进信息技术产品。

蒙古文智能信息处理技术国家地方联合工程研究中心研发的产品

飞龙教授与蒙古国科学院数学与数字技术研究所所长合影

飞龙教授团队与蒙古国科学院文学所所长及信息技术实验室代表合影

飞龙教授与蒙古国国立大学信息技术电子学院院长合影

飞龙教授团队与蒙古国电子科技大学信息技术电子学院领导合影

飞龙教授与蒙古国阿奇医科大学代表合影

飞龙教授团队与旅蒙华侨蒙中友谊学校教学主任合影

本次出访,飞龙教授科研团队一行与蒙古国专家学者就科技、教育及文化等领域的合作进行了深层次的交流探讨,为增进双方友谊,加强教育、科技和文化领域的合作开启了新篇章。

地址:内蒙古呼和浩特市大学西路235号内蒙古大学计算机学院