我校举办“人工智能+”学术创新高端论坛
来源:  发布时间: 2024-08-01 17:04:50

7月28日至31日,由我校计算机学院(软件学院)主办的2024“人工智能+”学术创新高端人才论坛在呼和浩特举行。国家自然科学基金委员会信息科学部原常务副主任张兆田研究员,自然资源部第一海洋研究所、中国石油大学海洋与空间信息学院院长张杰研究员,国家杰青、中国科学院自动化研究所徐常胜研究员,长江学者、中国科学院自动化研究所张兆翔研究员,国家杰青、北京科技大学计算机与通信工程学院院长殷绪成教授,长江学者、北京航空航天大学电子信息工程学院副院长徐迈教授等10位国内知名专家参加。开幕式由计算机学院(软件学院)特聘院长史振威教授主持。

我校校长武利民教授出席开幕式并致辞,对与会专家学者的到来表示热烈欢迎,并向与会专家介绍了论坛的背景、学校的发展历史和现状、自治区和学校的人才引进政策,表示此次论坛的召开将进一步推动我校以及计算机学科的快速发展。

副校长周建涛教授出席会议,计算机学院100多名师生参加论坛。

校长武利民在开幕式致辞

论坛分特邀报告、学术报告、研讨交流和分组讨论4个环节,围绕生态环境、卫星遥感、情感计算等人工智能交叉研究领域以及大模型、多模态、自动驾驶等人工智能关键技术的最新研究进展和未来发展趋势展开了交流与讨论。本次论坛既开阔了与会师生的学术视野和创新思维,也对计算机学院在人工智能交叉领域的理论创新和应用实践起到积极的促进作用。

张杰研究员特邀报告

马毅研究员特邀报告