“智能服务技术与应用实践”研讨会成功举办
来源:  发布时间: 2024-08-01 11:19:14

2024年7月25日,由CCF服务计算专委会主办、内蒙古大学计算机学院承办的“智能服务技术与应用实践”研讨会在呼和浩特举行。本次会议聚焦数智服务技术与应用,探讨如何利用人工智能、大数据、云计算、边缘计算等技术不断优化行业服务流程和服务模式,构建全方位、全周期、全链式行业服务体系,促进产业智慧化转型和高质量发展。会议邀请哈尔滨工业大学、浙江大学、天津大学、北京邮电大学、河海大学、海南大学、安徽大学、华中师范大学、昆明理工大学、河南师范大学、内蒙古大学等高校的专委委员参会。

专委合影

内蒙古大学原副校长高光来教授出席开幕式并致辞,专委主任王忠杰教授、专委副主任邓水光教授分别致辞,开幕式由专委秘书长马于涛教授主持。内蒙古大学计算机学院赵俊峰副院长、孙涛副院长及部分师生参加会议。

天津大学薛霄教授、河海大学张鹏程教授、海南大学段玉聪教授、中山大学王焱林副教授、北京邮电大学周傲副教授等嘉宾做了主题报告,并围绕服务计算的基础理论与关键技术进行了深入探讨。

领导致词

会议期间,于磊老师还组织常务委员张鹏程教授和执行委员段玉聪教授、周傲副教授走进内蒙古大学计算机学院,围绕智能服务应用主题,与学院师生进行了深入的研讨交流。本次会议为与会代表提供了一个学术交流、成果展示、共享合作的平台,有望共同促进内蒙地区数字服务技术及应用实践水平的提升。

CCF服务计算专委走进内蒙古大学计算机学院

地址:内蒙古呼和浩特市大学西路235号内蒙古大学计算机学院