飞龙教授和张晖副教授到麒麟软件公司调研交流
来源:  发布时间: 2024-06-21 22:49:43

6月18日,计算机学院飞龙教授和张晖副教授与中国工程院尼玛扎西院士、电子科技大学程健教授等一行到麒麟软件有限公司调研交流。中国软件与技术服务股份有限公司党委书记、董事长、麒麟软件有限公司党委书记、董事长谌志华、国防科技大学研究员余杰、麒麟软件公司副总裁李震宁、麒麟软件教育发展中心总监白树明参加交流活动。

谌志华董事长首先就麒麟软件的历史沿革、产品研发、市场应用做了介绍,随后双方就麒麟操作系统的蒙古文版、藏文版以及多语言版的现状和发展计划进行了深入的探讨。麒麟软件作为国内领先的操作系统研发企业,一直致力于推动多语言版本的开发,以满足不同民族和地区用户的需求。

双方均表示,希望通过此次交流,能够促进资源共享,加强合作,共同为推动中国信息技术的发展和民族地区的信息化建设做出更大的贡献。

地址:内蒙古呼和浩特市大学西路235号内蒙古大学计算机学院