生态大数据教育部工程研究中心

Engineering Research Center of Ecological Big Data, Ministry of Education

科技成果

遥感技术
来源:计算机学院  发布时间: 2024-08-21 17:31:54

综合运用深度学习、遥感影像、图像处理等技术,围绕复杂场景识别、小目标检测以及生态评估三个方面的关键问题,实施露天矿区生态环境监测。形成一套基于遥感影像的露天矿区生态环境监测的解决方案,对分析矿区生态损伤程度、制定科学生态修复规划具有重大意义。

拟联合内蒙古广纳煤业集团开展深入合作,将生态评估、环境监测等多种监测技术和多元监测数据整合到统一平台,实现矿区生态环境监测的标准化、自动化和智能化。为绿色矿山建设、矿区生态治理提供重要的科学依据和指导意见。