校内科研机构

  • 站内搜索

    友情链接

    研究方向与机构

    信息管理与信息系统研究所
    (Information Management and Information System Institute)
    来源:  发布时间: 2016-05-19 08:20:29<

         

        该研究所依托于内蒙古自治区“数据挖掘与知识工程”重点实验室,已在Transportation Research Part B和C、Simulation、Journal of Statistical Mechanics、Neurocomputing、Pattern Analysis and Applications、Bioinformatics等期刊上发表SCI/EI检索论文50余篇,主持国家自然科学基金等省部级以上项目20余项。主 要方向包括:
          1. 社会系统建模与分析
          本方向主要以社会系统和社会信息化中的实际问题为研究对象,综合运用动态系统理论、数学规划理论、统计学、智能体(Agent)建模、行为科学等知识,来 研究生产系统调度优化、金融风险规避与信用评估、信息资源整合和信息系统建设、教育资源整合与信息化、城市路网交通配流和行人交通建模与分析等运筹与决策 问题,为决策者提供分析问题、建立模型、模拟决策过程和方案的环境,帮助决策者提高决策水平和质量。
          成员:郭仁拥教授刘铁英教授刘实教授张献国副教授高维讲师
          2. 生物信息学
          本方向主要通过海量数据库技术和数据挖掘的方法,针对内蒙古有特色的动物、植物的基因及相关的遗传特性进行分析和挖掘,找出规律性的关系,综合利用计算机 科学、生物学、信息学等多种学科对生物分子数据进行收集、存储、整理、管理、分析、解释和模拟。通过分析各生物分子序列之间的特征,进而构建出能阐明生物 间进化关系的系统树或者系统发生网络,对人类选育良种、控制生物性状、改良品种以及预防和治疗疾病起着重大作用。
          成员:王树良教授、刘帅副教授杨波博士王珊珊博士王娟博士

    

    内蒙古大学计算机学院  

    联系我们 | 关于我们 | 邮箱地址:csmhjy@imu.edu.cn    蒙ICP16002391号-1


        @2016 内蒙古大学计算机学院 版权所有