站内搜索

友情链接

师资队伍

贾冰(博士)
来源:计算机学院  发布时间: 2017-10-31 15:39:32

个人简介:

 

贾冰,女,汉族,1985年生,辽宁铁岭人,2013年于吉林大学计算机学院,获工学博士学位。现任教于内蒙古大学计算机学院,硕士生导师。主要从事物联网与服务计算方面的研究。至今在国内外核心期刊杂志和学术会议发表学术论文10余篇,主持科研及教学项目6项。

Email: jiabing@imu.edu.cn

欢迎计算机科学与技术、数学、自动化和通信工程等专业的本科毕业生报考研究生。

研究方向:

1.    群智感知与群智计算

2.    物联网服务发现、聚合和自适应交付

3.    语义位置、位置服务自适应提供

4.    基于WiFi的室内定位

主持的科研项目:

1.    国家自然科学基金项目:基于群智感知的物联网服务按需动态聚合机制研究(在研)

2.    国家自然科学基金项目:基于混合群智感知的位置服务自适应提供机理研究(在研)

3.    内蒙古自治区自然科学基金博士基金项目:物联网环境下泛在服务的多级聚合和动态交付机制研究(已结题)

4.    内蒙古大学高层次人才引进科研启动项目(在研)

5.    校级精品开放课Web技术与实践(在研)

6.    Web技术与实践(在研)

部分已发表论文:

1.    Bing Jia, Shuai Liu*, Yongjian Yang. Fractal Cross-layer Service with Integration and Interaction in Internet of Things[J]. International Journal of Distributed Sensor Networks, Vol.2014, Article ID 760248, 11 pages, 2014.

2.    Bing Jia, Yongjian Yang*, Chunsheng Cui, Li Li. Intelligent Supervision and Tracing System for Food Quality Under the Internet of Things[J]. Journal of Computational Information Systems, Vol. 8, No. 17, pp.7113-7120, 2012.

3.    杨永健,贾冰*,王杰. 无线传感器网络中LEACH协议的改进[J].北京邮电大学学报. 36卷,第1期,100-104页,2013.

 



内蒙古大学计算机学院  

联系我们 | 关于我们 | 邮箱地址:csmhjy@imu.edu.cn    蒙ICP16002391号-1


    @2016 内蒙古大学计算机学院 版权所有